注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

★ 温柔善良同在,传统时尚共存。 ★ 爱的时候,让他自由, 不爱的时候,让爱自由。 ★ 不能预知明天,但求过好每一天。 ★ 邮箱: wll-60718@.163.com

为谁守诺一生  

2009-12-22 21:29:03|  分类: 配乐朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

                              《廊桥遗梦》的随想

   《廊桥遗梦》向我们描述了一段柏拉图式的经典爱情,再现了一段真挚的情感纠葛。然而,随着网络发展的今天,另一种的柏拉图式的精神之恋也在火热上演,当爱情随社会的进步越来越失去了原有味道时,当爱情在柴米油盐酱醋茶中失去了原有感觉时,更多的人加入了精神爱恋的行列,渴望一种精神上的寄托,甚至征婚广告亦有精神恋爱的求婚者。那些漂泊又漂泊的寻觅,那些等待又等待的期盼,那些在压力下寻求的解脱,不要前生也不需来世,只需要心灵的沟通。而后,独行者依旧独行,苦守者依旧无望地守候,爱情虽然是浪漫的,但是常人很少有时间来进行浪漫,我们活着不只是为自己活着,还有亲人和朋友,还有责任和义务。

   这让我的想起那些海誓山盟的誓言,但倘若没有“诺言”,又何来“守诺”的甜蜜,“等待”的无奈,“失信”的负罪?

   弗郎西丝卡是没有承诺的,漂泊而来的牛仔也没有任何承诺,但他们从此在以后的漫长岁月里,彼此觉悟而执着地守着对方的名字。谁都知道不会有“再见”,不会有“重逢”,不会有“结果”,然而谁也不愿放弃那个遥遥无期永远无法实现的梦。这段不了的情缘,因世事的羁绊而无奈分离。年复一年的缠绵思念,漂泊感伤的流浪情怀,刻骨铭心,凄婉绝伦。

   我不知道廊桥以后,还会有多少更纯粹更无奈的爱情故事上演。我时常忧郁地想:还有多少为爱而爱的爱?还剩下多少仅仅倚着自己的爱情,而绝望地守候另一份爱情的人?我丝毫不认为这个世界缺少故事,我只是怀疑因为社会的进步,已使爱情成为包装精致的礼品,现代人越来越实际了。

   爱情总是让人难以捉摸,有人倾其一生,寻找真正的爱情,可是到了最后,仍然是两手空空,顾影自怜。没有经历过爱情的人,不知道爱一个人的滋味;经历了爱情,就再也离不开爱情,因爱而受伤的人,才知道爱的痛苦与无奈。爱情是一场人生中不可避免的赌博,赌注是一个人的一生。既是赌博,就有人会赢,有人会输。但我们每一个人都注定要赌一次,都要经历那开盘前一刻的惊心动魄。情感总是在的高峰与低谷间跌荡,在天堂与地狱间徘徊,也许这是对爱情的最好注诠吧。 

 

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018